GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Депутаты передали на общественное обсуждение новый КоАП

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в скором времени будет полностью обновлен. Новую версию КоАП представили общественности в комитете по конституционному законодательству и госстроительству Государственной Думы РФ.

Рабочая группа депутатов при Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству презентовала общественности проект новой редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В новом варианте КоАП РФ будет три части - Общая, Особенная и Процедурно-процессуальная.

Новый КоАП РФ будет более предметно разбит на главы, и в нем будут учтены возможности сокращения суммы административных штрафов при оплате в установленный срок. Правонарушения, связанные с избирательным законодательством, законодатели выделили в отдельную главу. Аналогично, отдельные главы в КоАП РФ получили административные правонарушения в области миграционного законодательства, охраны государственной границы и ЖКХ. Главы кодекса, связанные с нарушением таможенного и антимонопольного законодательства, а также защитой информации были существенно доработаны и актуализированы.

Необходимость полного изменения КоАП РФ депутаты связывают с тем, что с момента своего принятия он уже много раз изменялся, в связи с появлением новых законодательных требований. В результате этого целостная структура кодекса была нарушена, и его использование на практике вызывает определенные трудности. Статьи действующего КоАП РФ зачастую разрозненны, и даже иногда напрямую противоречат друг другу. Новый структурированный кодекс позволит исправить эти проблемы.

Окончательное решение по структуре и оформлению нового КоАП должна вынести общественность. Его проект будет опубликован на официальном сайте Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, а также передан для обсуждения в ведущие общественные организации. 

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность