GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Расширен перечень запрещенных наркотических средств

Правительство РФ принимает меры по повышению эффективности противодействия распространению в России новых видов психоактивных веществ. Подписано соответствующее постановление.

В Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации включены новые наркотические средства:

  • N-Бензил-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид и его производные;
  • N-Бензил-1-бутил-1Н-индол-3-карбоксамид и его производные;
  • 2-(1-Бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные.

Также определены значительный, крупный и особо крупный размеры новых наркотических средств в целях реализации уголовной ответственности за их незаконный оборот (включая приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку, производство, сбыт и т. д.).

Как отмечается в правительственной справке к документу, дополненные в перечень новые виды психоактивных веществ относятся к синтетическим каннабиноидам. Это психоактивные вещества серии N-бензил-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид. Кроме того, на территории России отмечено появление нового психоактивного вещества метиловый эфир 3,3-диметил-2-(1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты. Такие вещества схожи по действию на организм человека с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Предполагается, что принятые решения позволят предотвратить появление и распространение этих видов новых наркотических средств на территории нашей страны, а также будут способствовать совершенствованию госконтроля за их оборотом.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность