GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Претендентов на должности государственной и муниципальной службы могут обязать представлять сведения о доходах и имущественном состоянии

Волгоградская областная Дума выступила с инициативой, согласно которой соискатели на замещение государственных и муниципальных должностей должны предоставлять информацию о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Предполагается, что аналогичные сведения кандидатам придется представить и в отношении своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

Действующее законодательство по борьбе с коррупцией предусматривает проверку сведений, представляемых претендентами на государственные или муниципальные должностей и должности государственной или муниципальной службы (п. 3 ст. 6 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"). А порядок проведения таких проверок конкретизирован указом президента, правда, только в отношении тех соискателей, которые претендуют на замещение государственных должностей РФ и должностей федеральной государственной службы (Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г. № 558, Указ Президента РФ от 21 сентября 2009 г. № 1065, Указ Президента РФ от 21 сентября 2009 г. № 1066).

Отмечается, что в этой области существует правовой пробел – в законе о коррупции нет положения, которым для претендентов на государственные и муниципальные должности и должности государственной или муниципальной службы устанавливалась бы обязанность по предоставлению таких сведений.

Волгоградская областная Дума предлагает также определить госорганы, которые должны проводить соответствующие проверки и отвечать за достоверность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых указанными лицами. В настоящее время соответствующие полномочия не закреплены ни за одним ведомством.

Предполагается, что изменения позволят унифицировать права и обязанности, установленные для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, и претендентов на эти должности.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность