GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

В третьем чтении принят закон, который обязывает лиц, замещающих государственные должности, принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов

Госдума приняла в третьем чтении закон, на основании которого лица, замещающие государственные должности, должны принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого они являются. А также сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к такому конфликту.

Положения указанного закона будут распространяться в том числе и на лиц, замещающих должности Генерального прокуратура РФ, Председателя Следственного комитета РФ, Секретаря Совета безопасности РФ, а также депутатов Госдумы, судей высших судов и др. 

Несмотря на то, что в настоящее время обязанность по предотвращению или урегулированию конфликта интересов не установлена, дисциплинарная ответственность за непринятие таких мер существует в рамках законодательства о противодействии коррупции. Так, виновные лица подлежат увольнению в связи с утратой доверия (подп. 1 п. 1 ст. 13.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ).

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность