GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Разработан проект постановления о допустимой доле иностранных работников, используемых предпринимателями на территории России

Минтруд России подготовил проект постановления Правительства РФ "Об установлении на 2016 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах деятельности на территории Российской Федерации". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Документ сформирован на основании предложений Минпромторга, Минстроя, Минсельхоза, Минспорта, Минздрава и Минтранса России. В частности, предлагается сохранить в 2016 году большинство показателей, установленных на 2015 год. Например, не планируется изменять допустимые доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в:

  • области спорта (в размере 25% общей численности работников);
  • розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво (в размере 15% общей численности работников);
  • розничной торговле табачными изделиями (в размере 15% общей численности работников);
  • розничной торговле лекарственными средствами в аптеках (в размере 0% общей численности работников);
  • розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках и в розничной торговле вне магазинов, палаток и рынков (по 0% общей численности работников).

При этом планируется снизить с 50% до 35% допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в деятельности сухопутного пассажирского и грузового транспорта.

Также предполагается установить новую допустимую долю в размере 65% в сфере строительства. По данным Минстроя России, необходимость установления такой доли связана с имеющимися тенденциями на сокращение инвестиций в строительство объектов инфраструктуры и объектов социальной сферы со стороны государства, а также на сокращение вложений в строительство объектов промышленности общественных и коммерческих жилых зданий, где инвесторами выступают частные физические и юридические лица, по причине отсутствия необходимого количества финансовых ресурсов, а также в связи с предполагаемым снижением в следующем году объемов строительства. По мнению представителей ведомства, ограничение доли иностранцев в сфере строительства приведет к перераспределению освободившихся работников строительной отрасли среди действующих строительных объектов, что уменьшит потребность в иностранной рабочей силе.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность