GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

В 2016 году морские перевозки пассажиров будут осуществляться по новым правилам

Приказом Минтранса России от 17.06.2015 N 190 в соответствии с пунктом 2 статьи 183 Кодекса торгового мореплавания РФ  утверждены новые Правила морской перевозки пассажиров.
        
Правила перевозки пассажиров, ручной клади и багажа и предоставления услуг на судах и в портах Министерства морского флота СССР, утвержденные Министерством морского флота СССР 28 февраля 1987 года, признаны не подлежащими применению.
        
Правила разработаны в соответствии с Афинской конвенцией о перевозке морем пассажиров и их багажа 1974 года, главой IX Кодекса торгового мореплавания РФ и применяются при осуществлении международных морских перевозок пассажиров и их багажа, а также при осуществлении морских перевозок пассажиров и их багажа между морскими портами РФ на судах, плавающих под Государственным флагом РФ.
     
Для повышения качества обслуживания перевозчики вправе устанавливать правила (стандарты) обслуживания пассажиров, а также выполнения перевозки, которые не должны противоречить Правилам и ухудшать уровень обслуживания пассажиров.

Правилами урегулированы такие вопросы, как оформление перевозки пассажира и багажа; посадка (высадка) и нахождение на судне пассажиров; перевозка багажа; порядок оформления документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах.

Также отдельная глава посвящена вопросу отказа от договора морской перевозки пассажира. Установлено, что в случае, если пассажир отказался от договора морской перевозки пассажира не позднее чем за 24 часа до отхода судна, либо не явился к отходу судна вследствие болезни, либо до отхода судна отказался от договора морской перевозки пассажира вследствие болезни или по зависящим от перевозчика причинам, пассажиру возвращается вся плата за проезд и плата за провоз багажа.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность