GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Федеральный бюджет на 2016 могут утвердить без учета планового периода

В Госдуму внесен правительственный законопроект об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на следующий год. Документ разработан Минфином России.

Так, предлагается создать в 2015 году правовые основания для:

  • составления и утверждения проекта федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов России только на 2016 год (с приостановлением до 1 января 2016 года положений Бюджетного кодекса РФ в отношении планового периода для федерального уровня, кроме прогноза социально-экономического развития, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и денежно-кредитной политики);
  • отказа от применения "бюджетного правила" – требований к определению общего объема расходов федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период в связи с прогнозируемым сокращением общего объема доходов и составлением проекта федерального бюджета только на 2016 год.

При этом предполагается продлить право получателей средств федерального бюджета заключать договоры, срок оплаты которых выходит за пределы 2016 года, в соответствии с ранее доведенными лимитами бюджетных обязательств по решению Правительства РФ. Также может быть сохранено положение о том, что договоры, по которым получателем средств федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда) приняты обязательства, подлежащие оплате в 2017 году, по инициативе получателя средств бюджета в связи с недоведением ему лимитов бюджетных обязательств на этот год не расторгаются.

"Ситуация и внутри нашей экономики, и в мировой экономике остается весьма сложной и непредсказуемой. Мы уже возвращались к однолетнему циклу бюджетного планирования. Высокая волатильность на рынках снижает надежность расчетов по доходам и расходам, и переход с трехлетнего цикла – временный переход, еще раз подчеркиваю, – на годовой позволит в настоящий момент опираться на более точный прогноз основных макроэкономических показателей и учитывать текущие тенденции", – подчеркнул в ходе правительственного заседания премьер-министр Дмитрий Медведев.

Проект федерального закона о федеральном бюджете на 2016 год и проекты федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов на 2016 год, а также документы и материалы к ним планируется внести в Госдуму до 25 октября 2015 года.

Что касается субъектов РФ, то законопроектом предусмотрено составление и утверждение проекта регионального бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования только на 2016 год. Отмечается, что региональные власти в своих законах смогут предусмотреть возможность определения сроков внесения проектов бюджета субъекта РФ и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (местного бюджета) в законодательный (представительный) орган. Также субъекты РФ смогут самостоятельно принять решение о внесении проекта бюджетного прогноза на долгосрочный период одновременно с проектом бюджета субъекта РФ (местного бюджета).

 

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность