GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Минюст из-за новой редакции ГК сокращает закон о НКО

Минюст России разработал проект федерального закона, которым закон "О некоммерческих организациях" приводится в соответствие с недавнимиизменениями в Гражданском кодексе РФ, сообщаетпресс-служба ведомства.

Новой редакцией ГК установлен исчерпывающий перечень организационно-правовых форм НКО, однако этот принцип не учитывается действующей редакцией закона "О НКО". Проектом определены типы организаций, к которым будут применяться его положения, к ним не относятся общественные организации и общественные движения.

Предлагается сохранить в законе "О НКО" лишь нормы, определяющие особенности госрегистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций, особенности их правового положения, деятельности и ликвидации юрлиц. Также предусматривается оставить положения о возможных формах поддержки НКО органами госвласти и местного самоуправления.

В частности, в ГК не в полной мере урегулированы вопросы компетенции органов НКО и содержания их уставов, поэтому в проекте содержатся нормы, определяющие компетенцию высшего коллегиального органа НКО и требования к ее уставу.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность