GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Банком России будет осуществляться проведение проверок в целях предотвращения, выявления и пресечения злоупотреблений на организованных торгах в форме использования инсайдерской информации и манипулирования рынком.

В Проекте инструкции Банка России "О порядке проведения Банком России проверок соблюдения требований Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и принятых в соответствии с ним нормативных актов"  содержится перечень источников получения информации, которая может послужить основанием для проведения проверки (в том числе на основании информации, полученной от ФЛ и ЮЛ, содержащейся в СМИ, Интернете, а также полученной Банком России при помощи аппаратно-программных комплексов)

Установлен срок проведения проверки - 8 месяцев с возможностью увеличения на 2 месяца с учетом сложности и объема проверяемой информации.

Предусматривается возможность приостановления проведения проверки (максимум на 9 месяцев) в определенных Инструкцией случаях.

Проект регламентирует действия Банка России в рамках проведения проверки, в том числе устанавливает процедуры истребования необходимых документов, вызова лица для предоставления информации и ее фиксации.

Предполагается, что с принятием Инструкции не будет подлежать применению совместный Приказ ФСФР России N 11-55/пз-н, Банка России N 374-П от 27.10.2011, в настоящее время регламентирующий указанный порядок.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность