GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Уточнен порядок создания и деятельности некоммерческих организаций адвокатов

Федеральным законом от 13.07.2015 N 268-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и статью 24 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"  уточнен порядок создания и деятельности некоммерческих организаций адвокатов.

Изменениями, внесенными в ГК РФ, установлено, что некоммерческие организации могут создаваться в том числе в организационно-правовых формах адвокатских палат и адвокатских образований, являющихся юридическими лицами.

При этом адвокатскими палатами признаются некоммерческие организации, основанные на обязательном членстве и созданные в виде адвокатской палаты субъекта РФ или Федеральной палаты адвокатов РФ для реализации целей, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Адвокатскими образованиями, являющимися юридическими лицами, признаются некоммерческие организации, созданные в соответствии с законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре в целях осуществления адвокатами адвокатской деятельности. Адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами, создаются в виде коллегии адвокатов, адвокатского бюро или юридической консультации.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность