GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Утверждены правила проверки профессиональной деятельности членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих

Приказом Минэкономразвития России от 03.07.2015 № 432 "Об утверждении Федерального стандарта деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих "Правила проведения саморегулируемой организацией арбитражных управляющих проверок профессиональной деятельности членов саморегулируемой организации в части соблюдения требований Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности" утверждены правила проверки профессиональной деятельности членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

В ходе проведения данных проверок саморегулируемой организацией проверяется соблюдение ее членами требований закона о банкротстве, а также других законов и нормативных правовых актов, федеральных стандартов и правил профессиональной деятельности.

Проверка проводится специализированным органом, сформированным саморегулируемой организацией. Для проведения проверки руководителем специализированного органа по контролю из числа его членов формируется специальная комиссия.

В рамках проведения проверок председатель и члены комиссии вправе запрашивать у арбитражного управляющего документы и материалы, содержащие сведения об исполнении им требований законодательства РФ, обязанностей арбитражного управляющего при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности саморегулируемой организации, а также иные сведения, необходимые для рассмотрения дела по существу. Запрос может быть направлен по адресу электронной почты, согласованному арбитражным управляющим с саморегулируемой организацией, или иным способом, обеспечивающим его доставку в течение пяти рабочих дней. Арбитражный управляющий обязан представить указанные в запросе документы и материалы в сроки и порядке, указанные в запросе.

Сотрудники саморегулируемой организации, имеющие доступ к полученным от арбитражного управляющего в ходе проверки сведениям, отвечают за их неразглашение и нераспространение.

Плановые проверки проводятся не реже одного раза в три года и не чаще одного раза в год, в соответствии с графиком, размещаемым на сайте саморегулируемой организации. Продолжительность такой проверки в общем случае не может превышать тридцати рабочих дней. Арбитражный управляющий должен быть уведомлен о проведении плановой проверки не менее чем за три рабочих дня.

Основанием для проведения внеплановой проверки являются, в частности, поступившие в адрес саморегулируемой организации жалобы (обращения), содержащие факты нарушений, совершенных арбитражным управляющим, и иные основания, предусмотренные саморегулируемой организацией. Внеплановая проверка проводится в срок, не превышающий тридцать дней со дня поступления жалобы (обращения).

По результатам проверок составляются соответствующие акты, которые хранятся как в бумажном, так и в электронном виде в порядке, установленном внутренними документами саморегулируемой организации.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность