GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Банк России наделен дополнительными полномочиями

    Федеральным законом от 29.06.2015 N 167-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
     
     В частности, согласно изменениям в Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Банк России в целях предупреждения возникновения ситуаций, угрожающих финансовой стабильности Российской Федерации, вправе:
     
     1) заключать с кредитными организациями соглашения, в соответствии с которыми Банк России обязуется компенсировать таким кредитным организациям часть убытков (расходов), возникших у них по сделкам с другими кредитными организациями, у которых была отозвана лицензия на осуществление банковских операций;
     
     2) заключать с лицами, осуществляющими функции центрального контрагента (кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями), соглашения, в соответствии с которыми Банк России обязуется компенсировать таким лицам часть убытков (расходов), возникших у них по сделкам с участниками клиринга, у которых была отозвана (аннулирована) лицензия на осуществление соответствующего вида деятельности.
     
     Изменениями в Федеральный закон от 7 мая 1998 года N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" определен порядок ликвидации негосударственных пенсионных фондов по инициативе Банка России.
     
     Банк России обращается в арбитражный суд с заявлением о принудительной ликвидации фонда в течение 15 рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании лицензии.
     
     Заявление о принудительной ликвидации рассматривается арбитражным судом в срок, не превышающий один месяц. Решение арбитражного суда о ликвидации фонда вступает в законную силу со дня его принятия.
     
     Ликвидатором фонда, осуществляющего деятельность по обязательному пенсионному страхованию, является Агентство по страхованию вкладов.
     
     Изменениями в Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" уточнены особенности конкурсного производства в отношении негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего деятельность по обязательному пенсионному страхованию.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность