GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Скорректированы Закон о несостоятельности (банкротстве) и отдельные законодательные акты

     Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 186-ФЗ внесены поправки, согласно которым сотрудники, в отношении которых имеется задолженность по выплате зарплаты (выходного пособия), могут обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании работодателя банкротом.
     
    Предусмотрено дополнительное основание для подачи в суд заявления должника: имеющаяся задолженность по выплате зарплаты и иных причитающихся работникам выплат, не погашенная (по причине недостаточности средств) свыше 3-х месяцев.

     Кроме того, уточнена очередность удовлетворения требований по текущим платежам. Задолженность по зарплате будет погашаться во вторую очередь, а по оплате деятельности указанных лиц - в третью. Внутри второй очереди при этом предусмотрены подочереди. Сначала будут погашаться требования работников (в т.ч. бывших) в размере не более 30 тыс.руб. за каждый месяц, затем - оставшиеся долги и в последнюю подочередь будут выплачиваться вознаграждения авторам.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность