GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Обновлен перечень запрещенной к ввозу в Россию продукции

Правительство РФ утвердило меры по реализации указа Президента РФ от 24 июня 2015 г. № 320 "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Напомним, указом продлен на один год (до 5 августа 2016 года включительно) срок действия запрета на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, инициировавших экономические санкции против РФ (США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия).

Кабмин утвердил новую редакцию перечня такой запрещенной продукции. "Перечень в принципе ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам", – отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. Так, в числе запрещенных продуктов остались: свежее, охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое, в рассоле, сушеное и копченое, живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического, форели), рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди устриц и мидий), молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции). Также под запретом – овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева), фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, изготовленные на их основе готовые пищевые продукты, пищевые или готовые продукты (за исключением БАД, витаминно-минеральных комплексов, вкусоароматических добавок, концентратов белков и их смесей, пищевых волокон и добавок).

При этом из перечня исключены мальки форели (Oncorhynchus mykiss), молодь (спат) устриц и мидий. Предполагается, что это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые и поддержать действующие рыбоводные хозяйства.

Кроме того, в перечень включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.

Установленные запреты, как и ранее, не будут распространяться на товары, предназначенные для детского питания.

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2015 г. № 625 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778" вступило в силу со дня его официального опубликования – 25 июня 2015 года.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность