GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Банк, исключенный из перечня банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения, продолжает банковское сопровождение контракта до его завершения

Постановлением Правительства РФ от 22.06.2015 N 612 "О внесении изменения в пункт 10 Правил осуществления банковского сопровождения контрактов" внесены изменения в Правила банковского сопровождения контрактов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2014 года N 963.

Правилами установлен порядок банковского сопровождения гражданско-правового договора о поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключенного от имени Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования бюджетным учреждением или другим юридическим лицом. Правилами также определены требования к банкам и порядку их отбора, условия договоров о банковском сопровождении и требования к содержанию формируемых банками отчетов, а также случаи банковского сопровождения контрактов.

В соответствии с пунктом 10 Правил, банковское сопровождение контракта производится банком, включенным в предусмотренный статьей 74.1 Налогового кодекса РФ перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения.

Согласно изменениям, внесенным в Правила, в случае исключения банка из указанного Перечня этот банк продолжает банковское сопровождение контракта до его завершения, если соответственно Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией не принято решение о прекращении таким банком банковского сопровождения контракта.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность