GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Отдельные условия признания юрлиц субъектами малого и среднего бизнеса будут изменены

Советом Федерации назначено рассмотрение проект Федерального закона N 750840-6, согласно которому увеличится предельная суммарная доля участия иностранных юрлиц в субъектах малого и среднего предпринимательства с 25 до 49%.

Кроме того, предлагается предусмотреть такое же повышение максимальной суммарной доли участия в названных субъектах, принадлежащей одному или нескольким юрлицам, которые не являются субъектами малого и среднего бизнеса.

Планируется дополнить перечень юрлиц, по отношению к которым не действуют перечисленные ограничения. В него могут быть включены юрлица, получившие статус участника проекта в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково". Сейчас в этот перечень входят, в частности, хозяйственные общества и хозяйственные партнерства, занимающиеся практическим применением или внедрением результатов интеллектуальной деятельности, в том числе баз данных, изобретений, исключительные права на которые принадлежат участникам (учредителям) таких юрлиц.

Предполагается, что статус субъектов малого и среднего предпринимательства юридические лица будут вправе получить, если суммарная доля участия в них входит в общее имущество инвестиционных товариществ независимо от ее величины. В настоящее время юрлица, в уставном или складочном капитале (паевом фонде) которых есть активы акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов, могут иметь подобный статус независимо от размера таких активов.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность