GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Введена уголовная ответственность за изготовление технических устройств или компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств

     19 июня вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 N 153-ФЗ "О внесении изменений в статью 187 Уголовного кодекса Российской Федерации", согласно которому уголовная ответственность установлена за изготовление, приобретение, хранение, транспортировку в целях использования или сбыта, а также за сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 УК РФ), а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств. 


     Ранее статьей 187 УК РФ ответственность была установлена только за изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, а также иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами. Изменения в УК РФ связаны с увеличением количества преступлений по хищению денежных средств с использованием различных технических устройств и компьютерных технологий.
    
     Виды наказаний не изменились: принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет. 

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность