GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

В России может появиться новый вид страхования – страхование по уходу за человеком

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в рамках Петербургского международного экономического форума озвучил современные тенденции и приоритеты демографической политики. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В частности, он отметил, что за последние семь-восемь лет зафиксирован прирост числа родившихся на 30%. Так, если в 2006 году естественная убыль составляла 700 тыс. человек в год, то в 2013-2014 годах зафиксирован естественный прирост населения. По сравнению с 2006 годом суммарный коэффициент рождаемости увеличился на 33,6%. "По этому показателю мы уже обогнали большинство стран Европы", – подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, министр указал на необходимость снижения уровня смертности. По словам Топилина, сейчас Россия по показателям смертности отстает от развитых стран в 1,5-2 раза. "При этом задачи, которые мы перед собой ставили, говорят о том, что мы можем выйти на смертность не 1,9 млн человек в год, а порядка 1,6-1,7 млн человек в год", – считает он. Предполагается, что достижение планируемых показателей приведет к повышению продолжительности жизни.

По прогнозам Минтруда России, еще около пяти-семи лет численность населения трудоспособного возраста будет снижаться, затем пойдет на увеличение.

При этом министр считает целесообразным в ближайшее время подумать над введением в России нового вида страхования – страхования по уходу за человеком, которое уже существует в ряде зарубежных стран. Например, в Израиле действует система страхования по уходу за больным – застрахованный ежемесячно платит страховые взносы (в зависимости от своего возраста), которые являются гарантией получения ежемесячной страховой компенсации от страховой компании в будущем, когда человек окажется неспособным самостоятельно о себе заботиться и будет нуждаться в уходе.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность