GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Председателю Правительства РФ могут запретить руководить политической партией

Предлагается закрепить в Федеральном законе от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ "О политических партиях" запрет на участие Председателя Правительства РФ в руководящем органе политической партии. Данный законопроек внесен в Госдуму группой депутатов.

Напомним, что по действующему законодательству не допускается вмешательство органов госвласти и их должностных лиц в деятельность политических партий, равно как и вмешательство политических партий в деятельность органов госвласти и их должностных лиц. Также лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии (ст. 10 Федерального закона от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ "О политических партиях").

Авторы законопроекта отмечают, что участие премьер-министра в руководстве политической партии позволяет направлять деятельность этой партии, что противоречит принципу невмешательства органов госвласти и их должностных лиц в деятельность политических партий. Кроме того, такое участие, по мнению депутатов, может влиять на принимаемые Госдумой решения по законопроектам, инициируемым другими партиями.

Предполагается, что одобрение инициативы позволит исключить возможность главы исполнительной власти России вмешиваться в дела политической партии и законодательной ветви власти.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность