GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Подписан Закон об амнистии капитала

     Федеральным законом от 08.06.2015 N 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" создан механизм добровольного декларирования активов, счетов и вкладов в банках в целях легальной интеграции указанных средств и имущества из офшорных юрисдикций в юрисдикцию Российской Федерации.
     
     Декларирование проводится путём подачи в налоговый орган специальной декларации в срок с 1 июля по 31 декабря 2015 года при условии подтверждения права владения в отношении соответствующих объектов. Декларация может быть представлена однократно, ее последующее уточнение не допускается. Форма декларации и Порядок ее заполнения установлены приложениями 1 и 2 к Закону.
     
     Закон предоставляет декларанту и лицу, информация о котором содержится в декларации, определенные правовые гарантии. В частности, они освобождаются от уголовной ответственности и возмещения ущерба в отношении деяний, связанных с уклонением от репатриации денежных средств, от уплаты налогов, сборов и таможенных платежей. Предусмотрено также освобождение от административной ответственности в случае осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и от ответственности за налоговые правонарушения.

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность