GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Сокращены сроки получения разрешения на строительство

     Постановлением Правительства РФ N 525 от 29 мая 2015 года отменена необходимость согласования проектной документации на оборудование узла учёта воды и сточных вод с организацией, занимающейся водоснабжением и водоотведением.

     Подписанное постановление, разработанное Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, вносит изменения в Правила организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2013 года N 776 "Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод".
     
   Процедура согласования проектной документации на оборудование узла учёта воды, сточных вод с организацией, занимающейся водоснабжением и (или) водоотведением, отменена и одновременно исключена из исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства.

Раньше застройщикам приходилось проходить дополнительное согласование проектной документации для проверки владельцами инженерных сетей. Как рассчитывают в Минстрое России, отмена процедуры позволит сократить срок получения разрешения на строительство на 30 дней.

     Принятое постановление направлено на снижение административных барьеров в строительстве и повышение позиции России в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателю "Получение разрешения на строительство". До конца 2015 года Минстрою России предстоит отменить еще порядка 40 процедур.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность