GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Конституционный суд признал частично неконституционными положения ст. 159.4 УК РФ.

В пятницу Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект единороссов Рафаэля Марданшина и Павла Крашенинникова, который корректирует ст. 159.4 Уголовного кодекса о предпринимательском мошенничестве. В 2014 г. Конституционный суд признал частично неконституционными положения этой статьи, предусматривающие менее тяжкое наказание (до пяти лет лишения свободы) по сравнению с обычным мошенничеством (до 10 лет) и повышенный размер особо крупного ущерба (от 6 млн руб. вместо 1 млн). Суд решил, что, если законодатель до июня не внесет поправки в УК, ст. 159.4 перестанет действовать.

МВД предлагало исключить эту статью из УК и приравнять предпринимателей к обычным мошенникам. Проект единороссов в варианте первого чтения предлагает своеобразный размен: сократить максимальный срок за обычное мошенничество в крупном размере и увеличить максимальный срок за бизнес-мошенничество в особо крупном размере.

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность