GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Внесены изменения в законодательство по обеспечению достоверности сведений при государственной регистрации юридических лиц

 Федеральным законом от 30 марта 2015 года N 67-ФЗ вносятся изменения в законодательство о нотариате, УК РФ, КоАП РФ, в федеральные законы "Об обществах с ограниченной ответственностью" и "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
     
     В частности, федеральным законом определены основания и процедура проведения проверки достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ. При выявлении оснований для проведения такой проверки предусмотрена возможность приостановления срока государственной регистрации не более чем на один месяц. При этом регистрация юридического лица при его создании приостановлена быть не может. Определены дополнительные особенности при ликвидации юридического лица.
     
     Кроме того, федеральным законом предусмотрены дополнительные основания для отказа в государственной регистрации определенным категориям лиц, в отношении которых установлены существенные нарушения законодательства.
     
     Изменениями в УК РФ уточняется понятие подставного лица. Кроме того, составы преступлений в виде незаконного образования юридического лица, а также использования документов для незаконного образования юридического лица распространяются на все случаи внесения в ЕГРЮЛ.
     
     Изменениями в КоАП РФ усиливается административная ответственность за непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, а также за повторное совершение указанного правонарушения.

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность