GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Разъяснено, как заявить о прекращении деятельности филиала или представительства юрлица

Согласно Письму ФНС России от 06.03.2015 N СА-4-14/3666@  в настоящий момент внести в ЕГРЮЛ сведения о прекращении деятельности филиала или закрытии представительства юрлица можно, представив в ФНС России документы, предусмотренные п. 1 ст. 17 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП, в том числе заявления по форме P13001.

На основании данной нормы эти документы подаются для госрегистрации изменений учредительных документов юрлица. Вместе с тем положение, в соответствии с которым сведения о представительствах и филиалах должны быть указаны в учредительных документах создавших их юрлиц, утратило силу 1 сентября 2014 г. С этого момента юрлица обязаны вносить информацию о представительствах и филиалах только в ЕГРЮЛ.

Отмечается, что такие сведения можно подавать в названном порядке до тех пор, пока нормативные правовые акты о госрегистрации юрлиц не будут приведены в соответствие с изменениями, внесенными в Гражданский кодекс РФ Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ.

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность