GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Скорректирован порядок предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в деле о банкротстве

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2015 года N 265 вносятся изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации. 

Согласно изменениям заявление о признании банкротом теперь подается не только в отношении стратегического предприятия или организации, но и в отношении правопреемников реорганизованных стратегических предприятий или организаций до внесения сведений о них в соответствующий перечень.
     
Дополнен перечень оснований для отложения подачи заявления. Такое возможно, если нет подтвержденной информации и (или) иных доказательств, позволяющих обнаружить имущество, за счет которого будут покрыты расходы по делу о банкротстве в отношении ИП, а также в отношении отсутствующего должника, - до получения сведений и (или) материалов, но не более чем на 1,5 года.
     
Уточнен порядок объединения и представления требований государства.
     
Скорректированы правила информационного взаимодействия в рамках банкротства. Участниками также являются, например, организации, выступающие в качестве кредиторов по обязательным платежам и денежным обязательствам перед Российской Федерацией, в том числе выполняющие функции агентов Правительства РФ.
     
Внесены изменения в правила взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и Госкорпорации "Росатом" при подготовке предложений по формированию перечня стратегических предприятий и организаций. Закреплены положения о включении правопреемников таких юрлиц, если последние были реорганизованы.

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность