GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Число обвинений в государственной измене и шпионаже растет.

На вчерашней коллегии ФСБ Владимир Путин сообщил, что "пресечена деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб", и уточнил: западные спецслужбы планируют дестабилизировать ситуацию в России накануне выборов 2016 и 2018 годов.

Днем ранее Верховный суд подтвердил приговор продавщице сочинского рынка Екатерине Харебаве, которая рассказала военному представителю Грузии о передвижении российских войск и получила 6 лет колонии за шпионаж.

Всего же с 1 января по "изменческим" статьям о привлечены к ответственности девять человек, в том числе граждане Украины. Среди задержанных есть пенсионеры, чей допуск к гостайне давно истек, а переданная информация не является секретной. Вопиющий пример – дело Геннадия Кравцова, радиоинженера, обвиненного в госизмене из-за отосланного несколько лет назад в Швецию резюме, возмущается газета. "Коммерсантъ" также обращает внимание на слова президента, заявившего вчера, помимо прочего, что необходимо и "дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, а любое нарушение необходимо пресекать". Депутаты из числа парламентской оппозиции прикидывают, какой подтекст содержался в словах Путина и ждать ли дальнейшего ужесточения выборного законодательства и законов об НКО.

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность