GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Планируется вести реестры членов СРО аудиторов в специальной информационной системе

Проектом Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аудиторской деятельности" (публичное обсуждение завершилось 20.03.2015) планируется вести реестры членов СРО аудиторов в специальной информационной системе.

Предлагается создать федеральную информационную систему регулирования аудиторской деятельности. Согласно проекту в ней, в частности, будут вести в электронной форме реестры аудиторов и аудиторских организаций (ведутся СРО аудиторов), а также госреестр СРО аудиторов.

В соответствии с действующим законодательством, все перечисленные реестры ведутся на бумажном и электронном носителях, причем, если записи на данных носителях не соответствуют, приоритет имеет бумажная версия.

Проект предусматривает также, что названная система будет обеспечивать в том числе формирование сведений о выданных и аннулированных квалификационных аттестатах аудиторов и ежегодном прохождении этими лицами обучения по программам повышения квалификации.

Предполагается, что отдельные сведения из информационной системы будут размещаться на сайте, который определит уполномоченный федеральный орган. Доступ к таким данным будет свободным и бесплатным. Согласно проекту на названном сайте должно размещаться, в частности, следующее:

- госреестр СРО аудиторов;

- сведения из реестров аудиторов и аудиторских организаций, а также контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских организаций;

- данные о состоянии рынка аудиторских услуг в РФ;

- информация о госконтроле (госнадзоре) за деятельностью СРО аудиторов.

Необходимо отметить, что сейчас реестры аудиторов, аудиторских организаций и госреестр СРО аудиторов публикуются на сайте Минфина России 

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность