GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

В ГД внесли закон с новой версией прогрессивной шкалы налогообложения

Налог с доходов физлиц свыше 1 миллиона рублей в месяц предлагается платить по ставке 50 процентов. Законопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц внесен в Госдуму. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента. По очередной версии проекта закона, для доходов до 400 тысяч рублей в месяц налог составит 13 процентов , при доходе от 400 тысяч до 1 миллиона рублей первые 400 тысяч будут облагаться налогом по ставке 13 процентов, а сверх того - 30 процентов.

Госдума, кстати, до сих пор не раз отклоняла законопроекты о введении различных вариантов прогрессивной шкалы НДФЛ. Основной аргумент - именно плоская шкала способствует росту собираемости этого налога, а не злоупотреблениям по его укрывательству. Да и в Послании президента Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года говорится о том, чтобы в ближайшие четыре года "не трогать" действующие налоговые условия.

Авторы же документа в пояснительной записке настаивают на том, что прогрессивный налог действует в 23 странах мира, в том числе во Франции, США и Китае. А действующая в России плоская шкала не соответствует потребностям нынешнего экономического и социального развития России. Единая ставка НДФЛ в 13 процентов, по мнению инициаторов прогрессивной шкалы,не позволяет взимать со сверхвысоких доходов налог по более высокой ставке для дальнейшего перераспределения средств.

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность