GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Мировые цены на нефть снизились на фоне статистики из Китая

Цены на нефть в понедельник утром несколько снизились. Эксперты заявили, что на поведение участников торгов могла сказаться статистика из Китая, свидительствующая о текущем спаде экономической активности в стране.

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent, по данным биржи Intercontinental Exchange, в понедельник утром снижалась в пределах процента - на 10-20 центов. По состоянию на 8:45 по московскому времени она составляла 62 доллара 14 центов. Стоимость барреля WTI с поставкой в апреле также снижалась - до 49,37 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что участники торгов реагируют на публикацию данных по экономической активности в Китае. Февральский показатель составил 49,9 пункта. Он оказался лучше прогнозов, но все же свидетельствует о снижении экономической активности (ниже 50 пунктов).

В то же время американская статистика указывает на продолжающееся сокращение количества работающих нефтяных вышек. Этот процесс свидетельствует о грядущем снижении производства нефти в США. Хотя запасы "черного золота" в стране сейчас находятся на рекордном уровне и продолжают увеличиваться. При этом эксперты отмечают, что нынешних темпов сокращения работающих нефтяных вышек в США не достаточно, чтобы серьезно сократить добычу нефти. А при росте цен вышки могут быть снова быстро введены в эксплуатацию.

Так или иначе, цены на нефть в феврале показали самое существенное укрепление за долгое время, прибавив более 10 процентов. Если в конце января нефть марки Brent стоила около 50 долларов, то к концу февраля котировки закрепились выше отметок в 60 долларов за баррель.


 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность