GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

ФАС накажет российских молочников, выдававших свое масло "Тысяча озер" за продукцию Финляндии

Санкт-Петербургское управление ФАС инициировало возбуждение административного дела в отношении производителя и поставщика масла "Тысяча озер", которое позиционировалось как финское, хотя фактически было сделано в России, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее в УФАС обратилась компания ООО "Валио" с заявлением о том, что информация, размещенная на упаковке масла "Тысяча озер", не соответствует действительности. В частности,там был изображен флаг Финляндии и использовались фразы "Свежесть финского утра" и "Изготовлено под контролем "Fin cheese company, Finland"". Все это, по мнению "Валио", создавало у покупателей впечатление, что масло произведено именно в Финляндии.

В действительности изготовитель масла – компания ООО "Финниш Милк Компани" находится в России. Фирма, которая реализует продукцию предприятия, также российская – ООО "Невские молокопродукты".

Антимонопольный орган пришел к выводу, что компании вводили потребителей в заблуждение в отношении места производства товара и, таким образом, нарушили ст. 14 Закона о защите конкуренции. В настоящее время, материалы антимонопольного дела переданы должностному лицу УФАС для привлечения обеих фирм к административной ответственности.

Отмечается, что в ходе рассмотрения дела "Невские молокопродукты" и "Финниш Милк Компани" продемонстрировали комиссии антимонопольного органа новую упаковку масла, с которой был убран финский флаг и слоганы. 

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность