GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за лишение РФ полномочий до апреля.

Парламентская ассамблея Совета Европы, несмотря на все усилия российской делегации, вчера проголосовала за лишение Российской Федерации полномочий до апреля. 

Председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков заявил после этого, что россияне покидают ПАСЕ до конца года, причем в конце года может быть рассмотрен вопрос о выходе России из Совета Европы. Произойдет полное замораживание всех официальных контактов и полное прекращение участия России в работе ассамблеи, говорит депутат Госдумы Роберт Шлегель: "Все возможные доклады по мониторингу любых процессов в России тоже замораживаются".

Выходом из СЕ действия России могут не ограничиться, сказал первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Александров: "Я сейчас не уверен, что мы сохраним запрет на смертную казнь".

Министр же юстиции Александр Коновалов вчера заявил, что выход из СЕ приведет к окончанию компетенции ЕСПЧ в России, однако дела, которые поступят до этого момента, продолжат рассматриваться. Уполномоченный в ЕСПЧ Георгий Матюшкин заявил, что разрыв с европейским судом не повлечет негативных последствий для российской судебной системы. В 1990-е годы была проведена огромная работа по приведению законодательства России в соответствие со стандартами Совета Европы в области прав человека, прежде всего с конвенцией о правах и свободах, говорит партнер King & Spalding Илья Рачков. Случаев выхода из Совета Европы не было и если это произойдет, то станет уникальной практикой, которая будет означать разрыв с цивилизованным миром, считает эксперт.

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность