GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Предлагается ограничить обменный курс валют по кредитным обязательствам заемщика в иностранной валюте

Проектом Федерального закона N 710338-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения исполнения обязательств должников по договорам кредитования в иностранной валюте" Гражданский кодекс РФ дополняется положением, согласно которому в случае исполнения заемщиком в рублях обязательств по возврату валютного кредита и уплате процентов банк обязан применять курс обмена валют, не превышающий 115 процентов верхней границы валютного коридора, действовавшего на момент заключения кредитного договора. В случае если Банком России валютный коридор для валюты кредита установлен не был, - 120 процентов.

Также предлагается ввести до 1 января 2016 года мораторий на обращение взыскания на заложенное недвижимое имущество, приобретенное с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации, полученных в иностранной валюте.

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность