GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал антикризисный план на 2015 год

Речь идет о пакете первоочередных стабилизационных мер, это не окончательная антикризисная программа; все мероприятия, их стоимость и источники финансирования будут определены не раньше марта, объясняет федеральный чиновник. План предусматривает подготовку структурных реформ, которые позволят иметь новое качество госуправления и новое качество бюджета, говорит министр финансов Антон Силуанов. Первыми поддержку могут получить промышленные предприятия – Медведев неделю назад поручил разработать для них механизм субсидий на уплату процентов по привлеченным кредитам и наладить субсидирование ставок по новым кредитам в привязке к ключевой ставке, а не к ставке рефинансирования, как сейчас. Минпромторг уже подготовил проект соответствующего постановления. Также премьер поручил Минфину и Минпромторгу при участии ЦБ и АСВ придумать, как заставить коммерческие банки, получившие деньги в капитал за счет 1 трлн руб. ОФЗ, не менять условия ранее заключенных кредитных договоров. Сегодня же Медведев обсудит антикризисные меры с членами фракции "Единая Россия". План составлен без участия председателей ключевых комитетов, о его содержании в Госдуме узнают из СМИ – это ненормально, говорит человек, близкий к аппарату одного из комитетов.

 В сообщении на сайте правительства России говорится, что в 2015-2016 годах будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен.


Правительство России обнародовало антикризисный план, который нацелен на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры, сообщает РИА "АмурПРЕСС" со ссылкой на ria.ru.

"В 2015-2016 годах будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе", — говорится в сообщении.

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность